Никита (malj) wrote,
Никита
malj

Category:

В тему предыдущего репоста: Комментарии Людей о Людях с большой буквы

Оригинал взят у stalic в Комментарии Людей о Людях с большой буквы
На прошлой неделе я опубликовал пост о борьбе с раком и рассказал о 62-й больнице. Честно говоря, я даже не ожидал, что статья вызовет столько откликов. Спасибо всем, кто прокомментировал, перепостил и пытается помочь сохранить 62-ю больницу.
А еще меня поразило, сколько людей благодарны сотрудникам этой больницы. Под катом некоторые комментарии, но в Фейсбуке, ВК и других соцсетях я видел десятки аналогичных записей.
Прочитайте, пожалуйста, чтобы понять - какая больница вдруг оказалась неугодной нашим чиновникам.

После Герцена и Каширы, абсолютно раздавленная, я не забуду, когда едва попав на территорию 62-ой больницы, уже просто от нахождения в периметре, я испытала какое-то успокоение и уверенность, что именно здесь все будет хорошо и что именно здесь все сделают, как надо. Спустя несколько лет в 2014 году на приеме у своего невероятного хирурга Серединой Натальи не поверила в то, что "оптимизация" может коснуться этой современейшей клиники, в которой все работало как часы. Да и персонал, я думаю, вряд ли верил в реальность происходящего. Ведь именно здесь и только здесь я встретила не просто неравнодушных, а НАСТОЯЩИХ врачей, потому что онкология, к сожалению, очень часто превращается в банальное выкачивание денег, потому что "все равно умрет". И учитывая тот факт, что на сегодняшний день "до рака просто надо дожить", сохранение этой больницы в интересах всех и каждого, потому заболев, выжить без этой больницы и жить после полноценной жизнью, шансов практически нет.
Larissa Philatova Facebook

Д. Строяковский - действительно один из лучших химиотерапевтов у нас.
Хозяйке на заметку - иногда фармкомпании-производители могут в Россию ввезти препараты, здесь не зарегистрированные, по жизненным показаниям.
И даже бесплатно. Поэтому можно пробовать обращаться в компанию-производитель нового незарегистрированного лекарства.
Но процесс не быстрый, т.к. это все делается в итоге через МЗ РФ.
Они там, как правило, идут навстречу. Но - бумаги, процедуры, сроки. До месяца может занять.
dr_eisenbart

62-я больница одна из лучших онкологических больниц России. Что хотят с ней сотворить? Закрыть? Отнять территорию? Сократить персонал?
Irina Akinina Facebook

Летом лежал там.
Больница действительно прекрасная и при этом доступная.
piper_dm

Моя мама лечится в 62 бесплатно! И строяковский лучший химик!
orangevaya

у врачей находящейся в сомнительном положении 62ГКБ сердце если и болит, то не от страха за свою судьбу, а за пациентов, которые не получат их помощи. Если оптимизируют бесплатную 62ГКБ, то великолепный персонал и врачи пойдут работать в платную клинику (где профессиональные медсестры и сиделки ценятся не меньше, чем классные врачи), а не хватит вакансий в платных клиниках - разъедутся в другие страны. Хороший специалист всегда найдет себе хорошую работу, которая будет удовлетворять его запросам, и не боится оказаться на улице.
temnaja_lowadka

Здоровья Карине, Вам и Вашим близким!
Врачам 62-й больницы - искреннее уважение и восхищение профессионализмом!
doctor_shmulge

Буквально 3 недели назад в 62 больнице, я удалял образования в дневном стационаре. Очень поразился масштабу и качеству ремонта в больнице, современному оборудованию и отношению врачей. То, что такую больницу оптимизируют, очень печально.
Никому не желаю там оказаться, но без таких больниц просто нельзя.
brzhyshik

Я только вернулась после капельницы из 62-ой... Рак это очень дорого,семью я разорила перьетой и кадсилой,на них больше денег нет,государство не участвовало в моем лечении ничем,кроме герцептина,он пока есть в 62-ой, что оптимизируют,уже чувствуется,кровь летит от российского герцептина,уже полгода он не производства РОШ. Кроме семьи ,которая больше не в силах оплачивать качественное лечение,рассчитывать на государство.... Фонды готовы помогать детям,мне 48... Медицину убивают вместе с больными. 62 это 3 мил. карточек больных,больше чем Израиль....
four_of_kind

Сталик, поздравляю Вас и Вашу семью, всех, кому помогли в 62й больнице (живу рядом с нею) и кто вам помогал!
Так же злюсь на оптимизаторов.
Я сам прошёл в 1994-95 онкологию, еле спасся, всё понимаю и чувствую.
Boris Megrelishvili

Все честно описали, а не как наши чиновники , выступая по телеку. Как будто думают, что они бессмертны.
И вправе решать, кому жить, а кому умирать.
В 62 езжу на консультации к Даниилу Львовичу, действительно высокопрофессиональный доктор, острый ум.
Я не смогла получить Перьетту в свое время, а купить и прокапать лекарство в Самарском ОД нельзя, сейчас не могу получить кадсиллу как единственно эффективное для меня лечение. И хоть головой бейся ничего не сделаешь.

pacient_samara

Я знакома с 62й не понаслышке, лечилась там, туда же обратилась с рецидивом. Наблюдаюсь тоже там, раз в полгода МРТ, УЗИ, рентген лёгких. Всё за один день, без очередей, нервотрёпки, результаты сразу на руки. Очень здорово у них всё организовано, отлажено, как часы. Приходишь на капельницу - капаешься, ни разу не сказали "Сегодня лекарств нет".
Я в шоке просто. Похоже, если ещё раз прижмёт, лечиться будет просто негде.

olka6868

В октябре лежала в 62 больнице -рак груди.Никогда не думала, что можно вспоминать больницу с благодарностью и радостью.Там лечит всё - мудрые и опытные врачи,идеальные условия, профессиональный персонал, чётко организованная работа , сочувствие и помощь всех , даже простой приёмщицы , гардеробщицы. И даже природа вокруг.
Там лечат и болезнь и душу! Низкий поклон врачам. Что надо сделать? Чем помочь?
Наталия Румянцева

Я сейчас лечусь 62й больнице, и мне придется там лечиться еще года два. Это единственная больница в Москве, где я смогла получить адекватное лечение. В двух меня просто не взяли, а в третьей сказали - 6 недель вам. Это было в августе. Главврач 2го диспансера при 62й больнице сразу вошел в моё положение, и я теперь получаю качественную химиотерапию дорогими лекарствами. Действительность такова, что требуемое лекарство не всегда находится в нужное время в аптечном киоске, а курсы таковы, что нельзя пропустить ни дня. А специалисты выше всех похвал. Эта больница - мой единственный шанс не оставить своих маленьких детей сиротами. Необходимо прекратить все "оптимизации" и задержку лекарств. Я бы сделала все что в моих силах, чтобы это величайшее преступление против народа наконец прекратилось.
Olly Spirit

Я не знаю, как помочь 62-й больнице, хотя очень бы хотела. КАК?! Мою маму они тоже вытащили. И кроме высочайшего профессионализма, обязательно надо сказать о человеческом отношении к пациентам абсолютно всех в этой больнице! Переоценить значение этого для больных невозможно, это ровно такое же лекарство и очень мощное.

njusha

В этой больнице лечилась еще Дарья Донцова. Она писала в соей книге про лечение рмж там. Очень хвалила и клинику, и врачей. Если инициативный, то может к ней еще обратиться за помощью? Наверняка примет участие в таком вопросе.

l00000

62 -ая больница, замечательная
больница и в ней много отличных врачей.. И это недопустимо, если и таких
больниц будет касаться пресловутая "оптимизация". НЕДОПУСТИМО.
По личному опыту знаю еще про 50 клиническую больницу в Москве и
и замечательных докторов, работающих под руководством Пушкаря
Дмитрия Юрьевича над теми же проблемами. Может эта информация будет
тоже кому-нибудь полезна. Такие больницы и специалистом работающих
в них просто жизненно необходимо сохранить. Это наше национальное достояние,
именно то, которое надо беречь.

Михаил Богачев


Строяковский Д.Л. и Махсон А.Н. - дали возможность проявиться шансу жить, диагнозом рак груди 4 степени. Свое 40 летие встречала в 62 больнице. Сейчас мне 50. И это годы наполненные жизнью. Готова поддержать 62 больницу. Публично пишу об этой истории впервые...
Valentina Lobok

Двоих наших с мужем детей мы лечили от рака. Одного в Германии, второго - в 62 клинике. Очень прошу Вас создать петицию
Елена Брусина

Отец в 62ой работает хирургом уже 30лет, эта "оптимизация" началась уже давно! Нужна максимальная огласка! Там действительно остались еще люди, преданные своему делу, отличные специалисты, проводящие по куче операций в день и в любое время (даже в выходные, в ночь) срывающиеся из дома по вызову из больницы!

Ekaterina Chumakova

Приходилось сталкиваться с 62-ой и не раз. Для онкологических больных - это самое благое место в Москве (если, конечно, так можно сказать в таких случаях). Но скольких людей туда направляла пересмотреть диагнозы, и эти диагнозы снимали! Можно доверять! Поставили дело правильно Махсоны - отец и сын. А Д. Строяковский - лучший консультант по химиотерапии в Москве.

salenta

Так уж сложилось, что живу я совсем недалеко от 62-й, в Архангельском. Вот уже шестой год моя родная тетка жива стараниями этих замечательных врачей. Но, Сталик, если бы вы знали, какие проблемы в районе, везде, куда не взгляни... И это под носом, почти в Москве.

klishist
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments