?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Следующей нахлыстовой мушкой в мою коробку стала имитация взрослого ручейника, сделанная из перьев CDC. Описание, как вязать эту мушку, есть вот в этой статье. Там же находится такое вот описание:

Мушка великолепно держится на воде без обработки флотантами. В отличие от мушек, имитирующих ручейников, сделанных с использованием оленьего меха, F-Fly рыба не выплевывает сразу после поклевки, а держит некоторое время во рту. Объясняется это тем, что перья CDC намного мягче меха оленя и рыба не колется при поклевке.
Эту мушку так же можно использовать и как мокрую, имитирующую самку ручейника нырнувшую под воду для откладывания яиц. Благодаря природному жиру, которым пропитано перо CDC, при движении мушки под водой на крыле мушки задерживаются мельчайшие пузырьки воздуха. Такие же микро-пузырьки покрывают самку ручейника во время её движения под водой.


Легенду здесь приводить не буду, поскольку ничего существенного я в ней не менял. А вот несколько замечаний напишу. Они (замечания) не мои, а Дениса Думченко, который не оставляет меня без помощи :).

  • По цветам перьев, которые использовать. Вот прямая цитата Дениса:

Для начала набери в гуглях слово ручейник и посмотри фотки.
В основном (наверное) тело натурал СДС + натурал СДС крыло, оливковое тело + натурал СДС, светло бежевое тело + светло бежевое крыло.


  • Альтернатива крючку RM Barbless - классические сухие крючки - TMC 100, Kamasan B400.

  • Для тела хорошо использовать перья CDC фирмы Petitjean. Они гусиные и поэтому достаточно длинные.

  • Перья, которые идут на крыло, прикладывать к крючку нужно так, чтобы они лежали на нем выпуклой стороной вверх (как арочный мост).

  • Завершающий узел вяжется не у колечка, а у материала, то есть слева от головки.

  • Головку стоит покрыть лаком, чтобы мушка не развязалась.


Ну и чуть чуть фотографий:

Мушка F-Fly
мушка F-Fly

F-Fly вид сверху
мушка F-Fly вид сверху

F-Fly вид снизу
мушка F-Fly вид снизу