Никита (malj) wrote,
Никита
malj

Categories:

Чернобыльский муравей - продолжение.

У меня тут случился небольшой перерыв с вязанием мух - отвлекся на кулинарные изыскания результатом которых стал замечательный Ферганский плов. Получился он очень вкусным и, надеюсь, близким к настоящему. Больше ничего про плов писать не буду, потому, что все уже написано у Сталика. А вот когда я куплю казан - тогда да, напишу как выбирал и что получилось.

И вот я вернулся к созданию запаса мушек на будущий сезон, который все ближе и ближе. Продолжил вязать чернобыльского муравья, но уже в другом варианте - Романа Мозера. Его вариант отличается тем, что тело делается из даббинга, а пенка вяжется только сверху. Вот, что у меня получилось:

мушка Чернобыльский муравей



Вид сверху:

Чернобыльский муравей - вид сверху

Вид снизу:

Чернобыльский муравей - вид снизу

Для тех, кто будет вязать эту мушку, я хочу уточнить два момента:

Наилучшим крючком для нее, на мой взгляд, является либо предложенный в этой статье Mustad R79NP-BR 9 X long, либо его аналог, который оказалось проще купить, TIEMCO TMC 300. Он по маркировке размерности вроде бы покороче, но фактически имеет такое же соотношение длины цевья и загиба.

Второй момент - это даббинг. Нужен синтетический даббинг, который не впитывает воду. Я использовал даббинг из волокон RM Ghost Fiber Coarse.

Ну и вот видео, на котором Роман Мозер показывает, как вязать эту мушку:



Tags: chernobyl_ant, из_пенки, мухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments