Никита (malj) wrote,
Никита
malj

Warsaw.

Доехали до Варшавы. Погуляли чуть чуть по городу, причем попали на массовые гуляния в старом городе. Съели по мороженному и пришли в ресторан рядом с отелем ужинать.

Дорога прошла хорошо. В Литве в основном все ездят по правилам, в Польше многие нарушают. Мы и там и там в основном ехали примерно плюс 5-10 к разрешенному. Правила кстати такие:

Город - 50 км/ч
Автомобильная дорога - 90 км/ч
Автострада - 100 или 110 км/ч

В Литве появились автоматические радары. Вернее они появились еще в Латвии но очень редко. В Литве же они стоят чаще, а в Польше еще чаще. Почти о всех сообщают знаки. А еще мы выяснили, что TOMTOM все же предупреждает о радарах, правда не о всех. Но мы еще дома поставили на iPhone программу Cams Ahoy! которая успешно предупреждает по моему обо всех камерах что есть и даже о тех, что нет :). Единственное телефон греется прилично.

Был первый глюк карты tomtom-а - был момент, когда дорога по которой мы ехали, на навигаторе отсутствовала. Недолго, минут 15-20 наверное, но все равно неприятно. Правда в остальном он оооочень хорош.

О границах. Границу Латвия-Литва мы бы не заметили, если бы навигатор не показал значек таможни, да знак с символом ЕС. На границе с Польшей нас остановил паспортный контроль, посмотрел права и свидетельство о регистрации авто, после чего пожелал счастливого пути.


Завтрашний пункт назначения - Прага. Постараюсь написать следующий пост сидя за кружкой чешского пива :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments